Mansion明陞

所有文章在 ‘贴图’ 分类目录下

2010年中秋最值得去的十大赏月地[转]

“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”;“烟笼秋水月笼纱”……中秋节快到了。可以自驾到哪里赏月?到各种湖光山色中去,看不一样的月光,生出一份不一样的心情。

《山楂树》镜头低调 张艺谋抛弃大红大绿

张艺谋的《山楂树之恋》在北京进行了小范围看片。记者从一些看片观众处了解到,静秋的扮演者周冬雨已经获得了观众们的认可,但大家都认为,老三的扮演者窦骁的演技更值得称赞。参加看片的央视电影频道工作人员还表示:“老三会成为小男生赢得小女生的教科书。”

从《三字经》谈如何学习国学

其实我很早就读过《三字经》,很小就能背其中大部分内容,可是直到最近我才真正去探究《三字经》的精义,终于发现《三字经》是一部非常经典国学导读教材,当然其作用不仅仅局限于此。我和朋友聊天时说道:如果十年前有人给我讲明了《三字经》,我现今在国学领域必有大成。

《波斯王子:时之刃》影评

这是一部结合了中国武术、自由搏击、跑酷、蹦极、滑板、攀岩、狗血爱情和月光宝盒的电子游戏版《王子复仇记》,虽然我对《波斯王子》这类动作冒险游戏不大感冒,但育碧的养成型游戏可是我的最爱,拿游戏改编电影固然能节约宣传成本,可也无形中拉抬了观众的期望值,一旦得罪了游戏迷,这堆胶片难免被愤怒的口水淹死——之前好莱坞那一堆臭名昭著的游戏改编电影就是前车之鉴。

世界杯在音乐中倒计时

唱片行业不景气,却无碍于音乐越来越强大的渗透力和影响力。拍电影不能少了电影原声,娱乐节目更不能少了金曲串联,即将到来的南非世界杯,同样是赛事未起、音乐先行。随着南非世界杯组委会和国际足联分别推出了自己钦定的主题曲,四年一度的足球盛事,也在音乐之间的热身比拼中,缓缓拉开帷幕……

夏奇拉

阅读全文——共1609字

看了《钢铁侠2》

昨天去看了《钢铁侠2》对于伊万这个角色很是欣赏,这个人总是在失败的时候看到了自己对敌人的打击:第一次,已成为阶下囚的他就对钢铁侠说,你输了,如果我能让上帝流血那就没有人相信他是万能的主了;第二次,他引爆了所有的傀儡钢铁部队,在垂危之中依然对钢铁侠笑着说,你还是输了?!

4月,幸运地发现了四叶草

摄影/蒹葭苍苍 地点:宜昌小溪塔 时间:2010年4月

实拍:彩云之南的云

拍摄地点:云南丽江市梨园村,感谢在云南开发水电的贺哥提供照片。
丽江市位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位。市区中心海拔高度为2418米,与四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。

梦一般的神农架

神农架也是湖北境内长江与汉水的分水岭,也是南水北调中线工程重要的水源涵养地,是三峡库区最大的天然绿色屏障,作为全球同纬度地区唯一的绿色奇迹而备受关注。1980年,神农架成立自然保护区;1986年经国务院批准为“国家森林及野生动物类型自然保护区”;1990年被联合国教科文组织接纳为人与生物圈计划“世界生物圈”保护网成员,受到全球环境基金(GEF)资助,成为“亚洲生物多样性保护示范区”。


中华人民共和国信息产业部:鄂09025388号