Mansion明陞

飞和瑶的情侣博客|fei-love-yao

连认错都不知该从何说起

时间: 八月 20th, 2011 | By Mansion明陞 | 阅读:

你迫切地想看到我细腻的体贴与关怀,却等不急看我缓慢的进步。我们总爱在彼此指出错误时,去对方身上寻找是否有类似的问题,似乎这样的相互指责是可以抵消彼此错误的理由,是我们借以原谅自己或者请求被原谅的借口。真诚或不真诚地道歉,对不起说多了,也会变得廉价。我是多不想让自己的对不起变成仅仅用来搪塞的没有丝毫温度的认错。
你是第一个直白且认真地指责我不会关心人的人,或许是的吧。可是我已经在小心翼翼地改进并进步了,自你第一次这样说过以后。我已经在很努力地去刻意提醒自己注意这些,你的伤痛,你的难过,一切你需要我关心的东西,可是这样的努力是你看不到的。我是多想认真地关心你,让你感受到我越来越明显的进步,直至无可挑剔,可是又不想让你在我的进步里,察觉到我时时在刻意费尽心机。我就是这样单纯地想把一切关怀做到天衣无缝。
大概想法是好的,心意却未尽到吧,这样的我,你还是不满意。最近的胃疼、肌肉拉伤,我在知道的第一时间关心你,满心以为自己做的足够好,心里还在暗自得意,这一次没有忘记。甚至在慰问过以后,还在忐忑地回忆,我是不是真的已经问过关心过了,生怕自己又忘记。
我是有多不好,一次次达不到你的要求。我想,从某种角度而言,我是真的配不上你吧,虽然这样的话,是你不许我说的,可是除了这样的理由,我还能用什么解释这样的分歧呢?而这样的分歧时常让我感到挥之不去的难过,让我陷在这样隐约的思考里,不想说话,当我不知道该怎样解决又不知道该怎样宽慰自己的时候,我就不想说话。
还是不够,还是不够,还是不够。在你略带责备的语气里,我连认错都不知道该从何说起。
今天是我们相恋的第111天,多么浪漫而美好的日子啊。我想不应该有争吵,不应该有难过,恩,就是这样~

站点分类: 为你写诗 Mansion明陞

上一篇:

下一篇:

已经盖了1 层楼,还不来盖楼!


  1. fei 说道:

    猪,呵呵,看到你开始写博客了真的很欣慰、很兴奋,希望这个博客和微博一起,记录我们的甜蜜、快乐、兴奋、成长、抑或是忧伤。你的文章我看了3遍,鼻子酸酸的。我对女孩子有自己的评判标准,温柔体贴可能占了很大的比例。其实有时可能是我要求有些过分,比如说肌肉拉伤,你在开始问我一次就行了,至于好了没有其实不必再再问侯,可能是我得寸进尺地在要求一些东西吧,我要慢慢学会知足。其实仔细一想,自己做得也是很不够的,比如说那天你考试,我白天确实很关心,一个短信和一个电话的接着问,同时得知你没考过,也在安慰你。可是晚上比较早联系你后你没回复(可能当时有事),我也就没再联系你,和自己的朋友去打牌了。其实这天晚上烦恼的你有多么想和我说两句话,而我却没做到倾听你的抱怨、并用话语来安慰你。有时我在想,男人也是需要温柔体贴的,自己没做到的事干嘛要求别人呢?
    你是一个优秀的女孩子,能遇到你也是我的荣幸,我现在也发现为了我在一天天进步,一天天改变,我很喜悦了。其实你有时想多了,我有时只是嘴上抱怨,其实心里真的没有怪你的意思,真的,因为你的每一次进步我都了然在心,而这些进步都是为了我;其实有时候多么想关心你(哪怕是几句电话的寒暄),可是联系不上你,我是多么的失落和无助。
    总之你今天既然说到了这个话题,我有两个观点,一是我自己深深地自责,自责自己做得不够,自责自己离巨蟹座的男人标准还很有差距,但自责后我也会努力去向标准靠拢,让我心爱的老婆很踏实很安全;其次我看到你的进步我很欣慰,很高兴,我会给你时间,我也会给你回报。
    我们都进步,我们在路上!同时和你分享一个另外的观点:人和人之间,最难得便是心有灵犀。灵魂的相通是最难达到的。达到灵魂共鸣时你们之间会有很多的心有灵犀,比如:你们会在同一时间给对方打电话,发短信(我指的同一时间是分秒不差的时间,看到这里你不需要质疑姝然,你认为这样的现象是不可能发生的它未必就是不存在的,不是吗?)。你还会感应到对方高兴还是悲伤等等,梦里的你是他的一切,梦外的你更是他的一切。天各一边,灵犀相依,隔着无数的气流,隔着密布的心情,可是心思却紧密地连接在一起,似曾相识,似曾相拥,似曾各自一半的完整。他甚至会让你恍惚地觉得,你此生来这个世界。只是为了与他相遇,只是为了继续前世未能做完的梦。我希望我们有太多的心有灵犀,你完全占据了我的心,我希望我被思念和失眠幸福地煎熬着。


盖楼