Mansion明陞

‘教程’ 分类下的所有文章
2010五月4

如何开启计算机端口及各端口作用

Mansion明陞

  文、图/蒹葭苍苍整理

   今天介绍一种开启或关闭计算机端口的方法,同时简单说明计算机端口的作用。

对于采用Windows 2000或者Windows XP的用户来说,不需要安装任何其他软件,可以利用“TCP/IP筛选”功能限制服务器的端口。具体设置如下:

1、右键点击“网上邻居”,选择“属性”,然后双击“本地连接”(如果是拨号上网用户,选择“我的连接”图标),弹出“本地连接状态”对话框。

2、点击[属性]按钮,弹出“本地连接属性”,选择“此连接使用下列项目”中的“Internet协议(TCP/IP)”,然后点击[属性]按钮。

[阅读全文…]

2010四月23

用EmpireBak,完美备份Mysql数据库

一、 EmpireBak主要特性
1、分组备份
采用分组备份,系统自动将数据库分成多部分进入导出.理论上不限数据库大小,均可备份与恢复。每组备份数据大小后台直接设置,依服务器配置自已设定。
2、不同MYSQL版本直接备份与恢复
系统自动识别MYSQL版本格式,然后进行转换恢复,即使备份与恢复两个数据表结构不一致,也可备份与恢复。
3、安全性
备份文件均生成*.php文件,并且采用登陆验证,只有登陆的管理员才能进行数据恢复备份目录、压缩目录可自定义。
[阅读全文…]

返回Mansion明陞