Mansion明陞

公告:笔名:九畹、蒹葭苍苍。媒体、策划约稿,网络合作请联系Mansion明陞。微信号:jianjiacc。

2010七月30

云南印象(组诗)

Mansion明陞

苍山只微微抖了抖肩身板就挺直了,只有体内漫延的伤寒,像熊熊的烈火,焚毁着明天。而经年的疼痛,迫使他,在沉默中,孤独地醒了千年。阳光,阳光呢,阳光被苍山吝啬地藏进了洱海。 [阅读更多…]

2010七月19

十大免费的杀毒软件介绍(含官方下载地址)

十大免费的杀毒软件介绍(含官方下载地址)

免费杀毒软件似乎成为一个趋势,也相信在未来,会有越来越多的安全产品商加入免费的阵列。虽然免费产品较专业的高端产品有一段的差距,但是不可否认地世界上也存在很多需要免费产品的用户。免费成为必然,免费与收费共存更是必然。更有可能的是,未来公司企业、专业用户用的还会是付费的专业高端版本,而家庭普通消费者可能有更多的选择,比如下面十个免费杀毒软件,其中有些就已经很优秀的了。

1.Fortinet 4.1.0

杀毒软件Fortinet,中国用户称之为“飞塔”,来自美国加州Sunnyvale。Fortinet具有多层网络威胁防御体系,在监控水平和查杀能力上,并不逊于大家常用的其它免费杀毒软件。在如今杀毒软件“免费”大潮的冲击下,“飞塔”也推出了Forti Client免费版,无需任何序列号即可安装并享用全功能:防病毒、防火墙、网页过滤、广域网优化等。现提供Fortinet最新版本V 4.1.2.138多国语言版(含简体中文)下载如下——

官方网站:http://www. forticlient. com

——为最新多国语言版(含简体中文)V 4.1.2.138。安装时自动识别并选定语言。

[阅读更多…]

2010七月19

mysql自动备份的实现方法

让服务器每天备份一次 mysql 数据库并自动打包,同时删除 30 天前的备份文件。
1. 环境: Windows + Apache + PHP + MySQL
2. 假设 PHP 安装目录为 D:/php,MySQL 安装目录为 D:/mysql
3. 在 D:/php 下建立目录 WinRAR, 把你 winrar 安装目录下的 WinRAR.exe 和 Rarreg.key 复制到 D:/php/WinRAR
4. D:/php 下建立文件 mysql_backup.php
5. D:/php 下建立文件 mysql_backup.bat,内容只有一句
[阅读更多…]

2010七月14

实习终极总结:不能说人话

实习终极总结:不能说人话

感谢党,感谢政府,让我能有写这篇文章的机会。谢谢这次在宣传部接近一个月的实习,让我开始了解人还可以不说人话。如果我今后考公务员,我会学着不说人话,并删除这篇文章。 谢谢暨南大学范城同学,是你先这样说的,我是参考你的观点。同时我申明:我交给领导的实习总结灰常地不像人话。这篇总结只是因精神自卫而产生的山寨版,上不了正席。
[阅读更多…]

2010七月12

杰玛·阿特登那迷人的眼神

杰玛·阿特登那迷人的眼神

最近看了《诸神之战》的DVD版(网络资源刚出来,其实电影4月就上映了),诸神之战是由路易斯·赖特丽尔Louis Leterrier 导演的电影。影片讲述了众神之首宙斯之子落入人间后遭遇的种种事端,奥林匹亚山上的神仙都因此骚动起来,一场神与人、神与神之间的拯救与被拯救行动就此拉开。 [阅读更多…]

2010七月3

竞技体育本来就残酷, 生活还要继续

竞技体育本来就残酷, 生活还要继续

文/蒹葭苍苍

也不知我那位朋友是否着凉,因为赛前他说过,如果巴西输了他就会在半夜围着校园那颗歪脖子梧桐树裸奔三十圈。相信和我一样支持巴西的球迷一定也度过了一个不眠之夜,相信昨天押注巴西的赌客们很多人可能跪了老婆的搓衣板,相信“球王”贝利的预测传奇还将延续。

卡卡说:“我很难过 [阅读更多…]

2010六月30

全球最大人形拼图昭示全球变暖[组图]

热点侃点 2,018 views
全球最大人形拼图昭示全球变暖[组图]

6月28日消息,美国艺术家丹尼尔·当瑟日前邀请美国佛罗里达州迈阿密市一所学校的1400多名老师、学生及学生的父母,组成了巨型的鹰、北极熊等图案,以此昭示全球变暖。

丹尼尔通过扩音器指挥,1400多人摆成一只巨型的鹰的图案,昭示全球气候变化。

佛罗里达迈阿密市一所学 [阅读更多…]

2010六月20

寻屈原

热点侃点 2,626 views
寻屈原

文/蒹葭苍苍我在屈子祠里寻你只有那斑驳的光影将秦矛的长度折射了千年我在汨罗河畔寻你在水一方的忠魂却和远方的孤雁一起不见了踪影我在橘树丛中寻你绿叶素荣中一只禅将青黄杂糅的韵味溶在了自己高洁的叫声中我在你故里寻你哀郢的泪水还会落在九畹兰花的土壤里吗招魂的诡秘仍然唤起了勤劳的灵牛吗 照面井照出了读书洞的斑斑苔痕屈原祠也只能孤独地守候着高峡平湖 [阅读更多…]

2010六月17

去家乡秭归过了端午节

去家乡秭归过了端午节

首先值得庆贺,我对flash刚入门,属于菜鸟级,但为这次屈原故里文化节设计了一个flash,被人民网和三峡秭归在线采用为网站专题页头。

申明哈,这次由国家文化部和国台办主办的端午文化节是端午节申遗成功后国家主办的第一个端午文化节,它的全称是“屈原故里端午文化节暨海峡两岸屈原文化论坛”。

其次,这次回家乡参加屈原故里文化节,又热又闹,使很多慕名跟着我去的朋友们简直是刻骨铭心,今后可能再也不想去了。

[阅读更多…]

2010六月13

2010屈原故里端午文化节活动安排(内部资料,旅游必备)

2010屈原故里端午文化节活动安排(内部资料,旅游必备)

文、图/蒹葭苍苍

图:6月12日,Mansion明陞工作人员正在排练文艺节目

下载活动安排:2010年端午文化节活动安排

[阅读更多…]

2010六月10

《波斯王子:时之刃》影评

《波斯王子:时之刃》影评

这是一部结合了中国武术、自由搏击、跑酷、蹦极、滑板、攀岩、狗血爱情和月光宝盒的电子游戏版《王子复仇记》,虽然我对《波斯王子》这类动作冒险游戏不大感冒,但育碧的养成型游戏可是我的最爱,拿游戏改编电影固然能节约宣传成本,可也无形中拉抬了观众的期望值,一旦得罪了游戏迷,这堆胶片难免被愤怒的口水淹死——之前好莱坞那一堆臭名昭著的游戏改编电影就是前车之鉴。 [阅读更多…]

2010六月7

《松网小恩,破网大德》——评2010年上海高考作文题

《松网小恩,破网大德》——评2010年上海高考作文题

每年高考全社会都关注作文题,我怎么看怎么觉得是有病。但关注也自有关注的道理。语文作文分值显得高,看起来是一块肥肉(其实是鸡肋),而且是唯一一块只要读过书的中国人都能吃的肉——你也许不懂语文阅读的答题套路,古文一篇都背不出了,数学知识早已回档到小学水平,英语只认得字母,连顺序都忘了,物理化学历史政治生物地理一概没印象——但你说中国话总会吧?于是每年6月7日,全国老小集体秀文采。
[阅读更多…]

2010六月6

世界杯在音乐中倒计时

世界杯在音乐中倒计时

唱片行业不景气,却无碍于音乐越来越强大的渗透力和影响力。拍电影不能少了电影原声,娱乐节目更不能少了金曲串联,即将到来的南非世界杯,同样是赛事未起、音乐先行。随着南非世界杯组委会和国际足联分别推出了自己钦定的主题曲,四年一度的足球盛事,也在音乐之间的热身比拼中,缓缓拉开帷幕……

夏奇拉

Freshlyground

行业不景气,却无碍于音乐越来越强大的渗透力和影响力。拍电影不能少了电影原声,娱乐节目更不能少了金曲串联,即将到来的南非世界杯,同样是赛事未起、音乐先行。随着南非世界杯组委会和国际足联分别推出了自己钦定的主题曲,四年一度的足球盛事,也在音乐之间的热身比拼中,缓缓拉开帷幕…… [阅读更多…]

2010六月6

看了《钢铁侠2》

看了《钢铁侠2》

昨天去看了《钢铁侠2》对于伊万这个角色很是欣赏,这个人总是在失败的时候看到了自己对敌人的打击:第一次,已成为阶下囚的他就对钢铁侠说,你输了,如果我能让上帝流血那就没有人相信他是万能的主了;第二次,他引爆了所有的傀儡钢铁部队,在垂危之中依然对钢铁侠笑着说,你还是输了?! [阅读更多…]

2010六月6

离别的音符-欢送大四毕业生朗诵诗歌

离别的音符--欢送大四毕业生朗诵诗歌

记得,修远桥边三月的桃花记得,求索溪里点水的蜻蜓记得,情人坡上眨眼的星星记得,图书馆旁嬉戏的蝴蝶记得,文科楼内愉快的笑声记得 一群风华正茂的青年用满腔沸腾的热血在隽永如诗的校园里描绘着心中的日月
[阅读更多…]

2010六月3

《大国崛起》的严重误区

《大国崛起》的严重误区

文/蒹葭苍苍

   《大国崛起》这部纪录片已经播出几年了。本来有很多次机会来观看这个片子,但由于种种原因,只到现在,在很多朋友的大力叫好的诱惑下,才终于从头到尾看完了这个片子。看完后我大吃一惊,它不像传说中的那么启迪国人的智慧,激发国人的潜能,反而将我们带入了深深的误区。

   《大国崛起》电视片肯定了民主、法治、市场的作用,但在其叙事逻辑中,这些制度之所以是必要的,不是因为这些制度本身是值得追求的,而是因为,这些制度可以保证那些物质性力量的快速增长。

人人都在谈论,中国即将作为一个大国崛起。这些话语中的大国之“大”,基本上指物质性力量的强大。有些人士,尤其是国外人士肯定中国已经成为一个大国,其依据正是中国人口庞大,GDP规模庞大,经济高速增长,军事实力强大。可以说,物质主义国家哲学在中国不少官员、学者及普通民众心目中已经根深蒂固。

[阅读更多…]

2010五月31

美丽的泸沽湖

美丽的泸沽湖

关于泸沽湖的形成,当地流传着一个有趣的故事:在遥远的年代,这里曾是一片村庄。村里有个孤儿,每天到狮子山去放牧。人们只要把牛羊交给他,他总是把牛羊放得肥肥壮壮的。有一天,他在山上一棵树下睡着了,梦见一条大鱼对他说:“善良的孩子,你可怜了,从今往后,你不必带午饭了,就割我身上的肉吃吧。” [阅读更多…]

2010五月31

看新《三国》,品酒文化

看新《三国》,品酒文化

  文/蒹葭苍苍 整理

  新三国正在各大电视台热播,整个小说,关于酒和饮酒的记载虽不敢说每餐必饮,但说每回必有,总还差不多吧。英雄豪气干云,每每把酒助兴。且看几个著名的饮酒场面,便可知一二。

  最忠义的酒-桃源把酒三结义

   《三国》开头,刘关张三人结为异姓兄弟,在桃园宣誓结义。祭罢天地,在园里痛饮一醉。这一醉,兄弟三人从此生死同心;这一醉,演绎出天地间最令人称赞的忠义豪情。醉罢,就一齐建功立业去了。

 最动魄的酒-青梅煮酒论英雄

刘备在许昌时,为防曹谋害,每日在花园种菜。忽被曹操叫去喝酒。二人饮酒至半酣,骤雨降至。遂借天上云雨,纵论天下英雄。曹先手指刘后自指,说:“今天下英雄,惟使君与操耳!”刘闻言,手中匙箸惊落于地。恰巧一声惊雷,刘从容俯首拾箸说:“一震之威,乃至于此”。巧妙掩饰失态,消除了曹操的怀疑。

   最豪迈的酒-关羽温酒斩华雄 [阅读更多…]