Mansion明陞

Archive for 五月, 2010

美丽的泸沽湖

关于泸沽湖的形成,当地流传着一个有趣的故事:在遥远的年代,这里曾是一片村庄。村里有个孤儿,每天到狮子山去放牧。人们只要把牛羊交给他,他总是把牛羊放得肥肥壮壮的。有一天,他在山上一棵树下睡着了,梦见一条大鱼对他说:“善良的孩子,你可怜了,从今往后,你不必带午饭了,就割我身上的肉吃吧。”

看新《三国》,品酒文化

  文/蒹葭苍苍 整理

  新三国正在各大电视台热播,整个小说,关于酒和饮酒的记载虽不敢说每餐必饮,但说每回必有,总还差不多吧。英雄豪气干云,每每把酒助兴。且看几个著名的饮酒场面,便可知一二。

  最忠义的酒-桃源把酒三结义

阅读全文——共933字

对“中国文化被韩国”的几点思考

文/蒹葭苍苍

 2010年屈原故里端午文化节暨海峡两岸屈原文化论坛开幕在即,这是继我国将端午节作为非物质文化遗产申报成功后一次关于端午节文化的盛大活动。这段时间一直和屈原故里秭归县县委分管网络的谭科长 就如何利用网络宣传端午节文化和屈原文化进行交流和协商。因为我在网络方面些 许有些特长,同时和屈原又是老乡,因此很想为这一光荣的使命尽一份自己的微薄之力。很荣幸我接下了“www.端午节.cn”这个网站,着手进行规划和改版、优化和推广。注过中韩文化之争的朋友应该记得,“www.端午节.cn”这一域名曾经遭到韩国的抢注,后来又被我们抢回。当我回想起这一历史,又看到最近有关中韩文化之争的相关报道时,禁不住要提笔写点评论。

阅读全文——共2431字

我要

文/蒹葭苍苍

我要一个清晨,

阅读全文——共377字

从文化中找到信仰

文/蒹葭苍苍

若干年前一部举世闻名的电影《泰坦尼克号》给我留下了深刻的印象。不仅是因为男女主角感人肺腑的爱情故事,更是因为一个震撼人心的画面给我带来了很多反思。泰坦尼克号撞到冰山后,船体开始下沉,船的一头翘了起来,死亡之翼向甲板上的每个人扑来。人们知道自己马上要沉没在冰冷的海水里,无论怎样挣扎也会无济于事。人们反而更加宁静,在翘起的甲板上,以为天主教父手拿圣经,开始为大众祈祷。人们不约而同的望着教父,齐声朗读教父诵读的内容,并安静地等待死亡,他们镇定、安详的眼神,以及用自己的信仰来面对死亡恐惧的从容,让我至今难忘。我同时想起,爱因斯坦在教堂举办婚礼并不影响他相对论的理论的产生。爱迪生在胸前画个十字,说句“God bless me”也不能阻止伟大的发明。因而,有信仰,或者是宗教信仰,似乎并不影响文化和社会的进步。

阅读全文——共3472字

如何开启计算机端口及各端口作用

  文、图/蒹葭苍苍整理

   今天介绍一种开启或关闭计算机端口的方法,同时简单说明计算机端口的作用。

对于采用Windows 2000或者Windows XP的用户来说,不需要安装任何其他软件,可以利用“TCP/IP筛选”功能限制服务器的端口。具体设置如下:

阅读全文——共2641字


中华人民共和国信息产业部:鄂09025388号