Mansion明陞

Archive for 四月, 2010

用EmpireBak,完美备份Mysql数据库

文/蒹葭苍苍

  今天这篇博文介绍帝国备份王(EmpireBak),一款功能强大的数据备份与恢复工具。

阅读全文——共2075字

4月,幸运地发现了四叶草

摄影/蒹葭苍苍 地点:宜昌小溪塔 时间:2010年4月

诗歌:大漠

文/蒹葭苍苍

1

阅读全文——共183字

演技有待提高,距离影帝还有差距

文/蒹葭苍苍 图/网络

省长带着部下骑自行车上班,原本应该是场很“亲民”的行为艺术,奈何照片里的破绽太多,以至于我思考再三还是忍不住要贴上图说上几句。嗯哼,我有做好被跨省追捕的准备。

阅读全文——共472字

和张贤翼老诗人论诗

 ———代为访张贤翼老师记

文/蒹葭苍苍

两株梅花,几行兰草,张老师的家居住在望洲岗一个恬静的小山丘旁。如果我要去的主人家铺着红地毯,我是不会轻易去的,因为这种情况,你会感觉到一种物质对心性的压抑。张老师家没有地毯,却有小鸟啁啾、杜鹃盛开,新鲜的空气正如张老师诗那般清新与自然。

阅读全文——共2210字

踏青归来!

   文/蒹葭苍苍 图/蒹葭苍苍 同行驴友

冯骥才说,清明由寒食、上巳、清明三节合一而来,是一个多来源的节日,在我国传统文化中具有特殊意义。“上巳节尽管已基本消失,但其踏青、插柳等传统习俗已被融合进了清明节之中。因此,清明既有祭扫、寒食等感伤性的内涵在其中,又有踏青、蹴鞠等亲近自然的众多民俗活动。这个节日由此便被赋予了两层含义,一是近人情、传哀思,在追忆前人中牢固人与人之间的情感,二是在踏青、插柳等活动中走近大自然,亲近大自然,达到天人合一的境界。”

今年春天天气很好,我和我的朋友、以及我周围的朋友很多都出去踏青了(我去了宜昌晓峰风景区)。今天是清明节假日的最后一天,特把我们这次出行的照片贴到博客,供大家欣赏.

阅读全文——共384字

居安思危:中国在亚洲大陆如无气之棋?

文/蒹葭苍苍

懂得下围棋的人都知道,每颗围棋有气才能活。气是围棋的专业术语,是指在棋盘上与棋子紧紧相邻的空交叉点。这个交叉点相当于出气口,没有出气口,怎么折腾都是死棋。 

我们知道,美国在近代崛起得益于优越的地缘政治。美国三面环海,极大的避免了战火的侵扰。而欧洲历史上频频卷入战争,就是因为较差的地缘政治。二战后欧洲人痛定思痛,才逐渐走上一体化的道路。

阅读全文——共3632字


中华人民共和国信息产业部:鄂09025388号